Хранители Снов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хранители Снов » Настоящее. » 20. 04. 2015. Они сошлись...


20. 04. 2015. Они сошлись...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Персонажи
Lel', Mani
Место действия
Горы Скандинавии; Север Норвегии.
Описание
Что будет, если во время затмения встреться бог Луны и бог Солнца? Разумеется ничего хорошего.
Очередность
Lel'
Mani

0

2

В Норвегии Лель не понравилось сразу. В северной холодной стране она не могла полностью использовать свою силу - а вдруг среди местных снежно-ледниковых покровов растает что-нибудь не то? Смерти невинных людей от потока воды девушка не хотела. Впрочем, сейчас ее больше беспокоило затмение - явление редкое и поэтому значительное. Тем более, на ее памяти затмения ей еще пока не доводилось устраивать. Пристроившись поудобнее на ветке одной из многолетних сосен, Лель поняла, что само "редкое явление" пора уже, собственно, начинать. По мановению ее руки солнце медленно скрылось за сияющим лунным диском. Сразу же стемнело. Пение лесных птиц затихло. В общем, местные животные восприняли затмение, как наступление ночи. Лель лишь мысленно усмехнулась.
"Думаю, минут через пять можно будет сворачивать лавочку."

0

3

Мани вообще работать не любил - больно затратное это дело, нужно было встать, что-то там поделать, посмотреть на реакцию людишек ( без этого уже не комильфо )... Затратить энергию. А так как сам по себе этот душок был ну очень ленивым, то он ни под каким предлогом не выбирался из норки, если ему, конечно, это не было нужно. По работе только, так сказать.
В этот судьбоносный день Мани преспокойно спал у себя на чем-то, что походило на кровать. Спал крепко, видать Песочник постарался - во сне происходило что-то хорошее, что, к сожалению, Мани потом не вспомнил. И только он было открыл глаза, чтобы повстречать чертово Солнце, как... Тьма.
Словно ночь наступила. Но внутренние часы Мани кричали, что до ночи далеко, и что это кто-то другой постарался. Причем использовав его, Манины, трюки с повелением небесного тела. Других Лунобогов в округе не водилось, кроме него самого, любимого, так что это были чьи-то другие шутки.
Вылетев из норы, Мани начал осматривать окрестности. Луна, затмившая Солнце, его откровенно бесила. Потому что еще не настало ее время. Во время внутренней перепалки, он и увидел девицу, сидящую на суку, словно сова. И это она была повинна в содеянном.
Мани нахмурился. Приземлившись к ней, на тот же сук, он проворчал.
- И что же ты, мусор, забыла в моих краях? Какого черта двигаешь Луну? Тебе кто, Луноликий, позволил? Он бы мне сказал.

0

4

Сидела бы себе Лель и сидела на заснеженном дереве до тех пор, пока затмение не закончилось бы. Однако внезапно из темноты показался странный летающий силуэт. Впрочем, когда силуэт подлетел поближе, девушка смогла опознать в нем существо, представляющее собой диковинную смесь человека и летучей мыши с чем-то рогатым. Но чем дальше, тем чудесатее - черно-белое рогатенькое нечто приземлилось рядом с ней, усевшись на опасно затрещавщей веточке и задало обескураживающий ее вопрос:
- И что же ты, мусор, забыла в моих краях? Какого черта двигаешь Луну? Тебе кто, Луноликий, позволил? Он бы мне сказал.
- А какое дело летучим мышам до этого? Ты сам-то кто такой? Бэтмен? - в открытую начала возмущаться Лель, - Еще летают тут всякие, честным солнцебогам работу делать мешают.

0

5

- А какое дело летучим мышам до этого? Ты сам-то кто такой? Бэтмен?
- Какой. Еще. К чертям. Бэтмен, - выражение лица Мани больше походило на того недовольного и популярного нынче котика. Он, черт подери, великий дух Луны, живший тут, в Норвегии, больше пол-тысячи лет. А это маленькое чудо со светлыми длинными волосами, которое тут еще и раскомандовалось, называют его неким.... бэтменом? А что это такое? Мани никогда не увлекался современной культурой, ему больше нравились старые порядки и обычаи, времен великой Северной Войны, ну или же... или же... в общем, эти времена были посчитаны Мани полным фуфлом.
- Еще летают тут всякие, честным солнцебогам работу делать мешают.
- Мусор, ты хоты бы знаешь, с кем разговариваешь?! - вспылил Мани. Он расправил крылья, взмахнул хвостом, как хлыстом, и важно начал говорить, ткнув в дырку на груди. - Я - Мани, бог Луны в Скандинавии. Ты что, не слышала Луноликого, когда тот обязанности раздавал? Если ты Солнцебог - то какого чера на моей территории повеливаешь МОЕЙ Луной?
О такой вещи, как "затмение", Мани просто забыл. Спать надо меньше. Скрестив руки на груди, божок недовольно фыркнул и пробурчал.
- Совсем распоясалась, молодежь. Нет, чтобы Луноликого спросить, так они тут еще выпендриваются...

0

6

- Какой. Еще. К чертям. Бэтмен.
- Ну, такой вот Бэтмен. Супергерой такой. Из комиксов. И мультсериалов. И фильмов. Тоже под летучую мышь косит, - по сердитому тону незнакомца Лель поняла, что он, судя по всему, про людские комиксы даже не слышал, в отличии от самой девушки, которая, благодаря набегам в человеческие магазины, от времени не отставала.
- Мусор, ты хоты бы знаешь, с кем разговариваешь?! Я - Мани, бог Луны в Скандинавии. Ты что, не слышала Луноликого, когда тот обязанности раздавал? Если ты Солнцебог - то какого черТа на моей территории повелеваешь МОЕЙ Луной?
- Ну, во-первых, я не мусор, а Лель. Во-вторых, будем знакомы. А в-третьих, у тебя рука в эту твою дырищу не провалится? А потом, если провалится, обратно вытащится? А тебе не больно? - если первые два пункта были просто официальными моментами, то третий напрямую заинтересовал златовласку.

0

7

- Я не пытаюсь косить под летучую мышь! - возмущенно воскликнул Мани, но, видать, его не услышали. Высказав про себя все, что он думает об этом мусоре, который нагло приперся и устроил тут черти-что, бардак какой-то, а еще разбудил его, Великого и Неповторимого Мани, душок постучал когтем по макушке блондинистой особы, рыча сквозь зубы. - Да ты что, совсем охренела, женщина!?
Кажется на приказ Луноликого о том, что эта территория принадлежит целиком и полностью Мани, не дошел до этой особы. Ладно. Земля принадлежала еще нескольким божествам, но Луной то тут заведовал он, Ленивый и Сонливый Мани. Стой.. Великий и Неповторимый Мани. Так лучше. Так правильней.
- Лель, значит?.. - злобно протянул Мани, уже разминая кулаки, чтобы дать, хотя и женщине, очень вредной особе. Вопрос про дырку вывел его из шаткого равновесия между гневом и на-все-наплевательством, и он задумчиво протянул что-то на старом языке скандинавов. Коснувшись края дыры, он лишь вздернул бровь, не понимая. Неужели эта дырка и правда так страшно выглядит? Да бросьте... Мани в своей жизни много чудовищ повидал, и его дырка была еще нормальным и обычным явлением.
- Нет. Не больно. Сердце есть только у мусора. Ты, мусор, скажи, смогу ли я увидеть твою душу, разодрав тебе грудную клетку? - и тут его понесло на пафосные речи.

0

8

- Нет. Не больно. Сердце есть только у мусора. Ты, мусор, скажи, смогу ли я увидеть твою душу, разодрав тебе грудную клетку?
- Не знаю. У меня ее вообще нет, походу. А что, такая же дырища выйдет? - первые два вопроса третьего пункта все еще интересовали Лель. Более того - два незыблемых вопроса продолжали интересовать ее даже после гневных воплей Мани и соприкосновения его когтей с ее черепной коробкой - А коготки у тебя знатные, да. Где маникюрчик делал?
Может быть, Лель так и продолжала бы донимать темненького рогатого чувака, если бы вдруг не вспомнила: пять минут то уже давным давно прошли. То есть, лавочку то уже было пора сворачивать. Вот только лавочка почему-то не сворачивалась, что было неудивительно - луну то кому-то надо было убрать. А этот кто-то судя по всему был не в лучшем распоряжении духа.

0

9

Если на первый вопрос о том, выйдет ли такая же дырка, Мани ответить мог - что да - выйдет, сердце то вещь такая. Без нее не живут. Только с дыркой, если. Даже если духов ранить - они же умрут, по крайней мере его дружок Локи уже пару раз коньки отбросил, и его пришлось в срочном порядке воскрешать. А тут...
Лель была другая. И эта непохожесть ее с Мани сказывалась тем, что она раньше была человеком, а он, Мани, всегда был таким. Его таким создал Луноликий, его таким создали люди. А она сама себя, если так можно сказать, создала. Она и живет то наверно лет двадцать, не больше. Все они, люди, такие. И духи, бывшые людьми. Они не понимают истиной сущности существования богов. Хотя Хранители, исключая того новенького Фроста, это осознавали. Они были ближе всех духов к ним, истинным созданиям Луноликого...
Так считал Мани. Хотя, разумеется, он тоже когда-то был человеком, но прожил так мало, и не оставил своих зубок Зубной Фее, что у него просто не было возможности узнать, кем он был. Потому он и считал себя таким... Настоящим. Древним духом.
В общем пафосной летучей мышкой.
- А коготки у тебя знатные, да. Где маникюрчик делал?
- Женщина, да ты... - заскрипел зубами Мани. Но тут Луна начала было отъезжать в сторону, за что поплатилась - на нее был устремлен обиженный взгляд Мани. - А ты.. Стоять на месте! Я не закончил.
Все мы поняли, что Мани был истеричкой и стервой.

0

10

- А ты.. Стоять на месте! Я не закончил.
- Не, ну Луну-то туда-сюда не гоняй. А то людишки перепугаются. Как тогда с метеоритом в Челябинске. А ведь мы всего лишь поцапались с местным огненным духом... - нахмурилась Лель. Все-таки было в этом летуче-мышьем лунном божке что-то странное. Какой-то он был... опечаленный, что ли. Если не сказать, разочарованный. Притом во всех живых существах.
- А почему ты такой серьезный? - вдруг, неожиданно для самой себя поинтересовалась девушка - Нет, ну я понимаю - суровый древний лунный дух, мрачный и суровый. Но почему бы тебе не... развеяться? Ну там, не сделать что-нибудь ради собственного удовольствия? Все-таки, зря она задала этот вопрос. Наверняка сейчас черненький обидится/разозлится еще больше, и снова начнет толкать пафосные длинные речи.

0

11

- Вы с ним полаялись лишь из-за того, что кое-кто вмешивается не в свои дела не на своей территории. Ты, Лель, у тебя же есть определенный участок, на который тебя назначил Луноликий. Так зачем лезешь туда, куда не просят? Или же, - тут Мани усмехнулся и ехидно посмотрел на девушку, словно точно говоря - я шучу, стерва. - Луноликий приказал тебе сдвинуть МОЮ Луну на МОЕЙ территории без МОЕГО ведома?
Когда же Лель начала его рассматривать, явно что-то замышляя или думая о том, о чем лучше не думать в присутствии Мани, душок дернул плечами, показывая, что ему это определенно не нравится, и лучше свалить, пока Мани не разозлился, не докатился до истерики с соплями и слезами, и не уничтожил тут все своим мега-супер-лучом.
Задавшая свой вопрос Лель не ошиблась - Мани действительно решил толкнуть долгую нудную пафосную речь. Он кашлянул в кулачок.
- Мое удовольствие - спать. Я ночной дух, я днем отдыхаю. Это ты к Локи клейся с предложениями побесится, он такое дело любит. А мрачный я из-за того, что меня окружают идиоты. Ну смотри - Локи - идиот, остальные духи - идиоты. Насчет тебя я пока что сомневаюсь, но скорее всего тоже. Ну а я... Ну я тоже в какой-то степени дурак, но не такой. Все же Луноликий мне мозгов дал.

0

12

- Вы с ним полаялись лишь из-за того, что кое-кто вмешивается не в свои дела не на своей территории. Так зачем лезешь туда, куда не просят?
- Не, ну вот это уже неправда, - фыркнула Лель, скорчив рожу, - Тогда Луноликий попросил меня просто устроить пару вспышек на Солнце. Ну а оттуда, из Челябинска, удобнее было... Тем более я, знаешь ли, других солнечных духов ни разу не встречала. Так что черт его знает, есть ли еще кто-то, кто управляет солнышком, или нет.
А ведь действительно. Раньше Лель об этом не задумывалась, но сейчас вдруг поняла, что из других духов она, почти что за двадцать лет, ни с кем и не виделась. Возможно, поэтому девушка и начала увлекаться всякими людскими штучками вроде комиксов, или игр... Задумавшись, златовласка даже рот приоткрыла, выпав на пару секунд из реальности. Впрочем, надолго в мире мыслей она не задержалась.
Или же, Луноликий приказал тебе сдвинуть МОЮ Луну на МОЕЙ территории без МОЕГО ведома?
Тут в Лель проснулся врожденный спорщик.
- Во-первых, я не Луну двигала, а Солнце. А вот на тему без твоего ведома и на твоей территории... Луноликий тебе разве не говорил? - недоуменно взглянула на Мани девушка. Ведь его просто обязаны были предупредить. Хотя...
- Эй, а ты, случайно, не проспал тот момент, когда тебя должны были предупредить?

0


Вы здесь » Хранители Снов » Настоящее. » 20. 04. 2015. Они сошлись...


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC